안녕하세요^^ 쥬니엠입니다~
아이들 반찬으로도 좋고,
아빠들 안주로도 좋은
소고기 육전 만드는 법을 소개할게요~


워낙에 간단하고 맛있어서 육전용 고기를 냉동실에 항상 준비해두는 편이에요~
얇게 썰은 육전용 홍두깨살이구요~ 생고기일때 해서 드시면 가장 좋겠죠^^
저는 종이호일로 붙지않게 냉동해두었던 육전용 고기를 꺼내서 해동했어요~
반찬 없는날 간단하게 딱이네요😊

쟁반이나 넓은 접시에 한장씩 잘 펼치고
(핏물이 많으면 키친타올로 톡톡 닦아주세요~)
소금소금 솔솔솔 뿌려주고
후추도 톡톡톡 골고루 뿌려주세요~
그라인더가 있으신 분은
통후추를 드륵드륵👍

그리고나서 부침가루를 한장씩 입혀주세요
명절에 육전을 부치는 집도 많죠~
하다보니 명절분위기ㅋㅋㅋ
계란물 풀고 소금 한두꼬집 넣고
쪽파나 부추 있으면 쫑쫑 썰어서
같이 넣어주면 맛깔스럽답니다🤗
👉고기에 소금후추 간을 했으니
계란물에 간을 세게 하지 않아요^^

이제 팬에 기름을 두르고
앞뒤로 계란물을 묻혀서
맛있게 노릇노릇 부쳐주시면 돼요~

어때요? 맛있어보이나요^^
쪽파가 있는게 좀 더 맛나보이나요?
육전만든다고 메세지 보냈더니
남편은 막걸리를 사들고 왔네요~🍶

얊기때문에 부치는것도 후다닥 금방이에요~


맛있는 육전 벌써 완성이에요^^
아이는 먹기좋게 가위로 잘라주고~

어른들은 초간장 만들어서
양파랑 같이 싸먹으면 더더 맛있답니다~
양파 초간장은 사진을 놓쳤네요ㅡㅡ
양파 반개 깍둑썰구요~
진간장2큰술,
국간장1큰술,
식초1큰술,
고추가루1/2작은술
매콤쓰 좋아하시면 고추도 쫑쫑 썰어넣구요~
소고기 육전 꼭 해서 드셔보세요🤗👍
그럼 맛있고 간단한 레시피로 또 만나요

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