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요리

황태국 끓이는법/ 아침에 해장국/ 아이들도 좋아하는 황태계란국

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안녕하세요~~ 맛있고 간단한 집밥레시피를 소개하는 쥬니엠입니다^^
유튜브에서 쥬니엠 집밥레시피 채널을 운영하고 있고~
지금 여기 티스토리에는 글로 보는 집밥레시피를 정리해서 올리고 있어요^^
구독해주시고 자주 찾아주세요🤗


오늘은~
황태계란국 끓이는 법을 소개할게요~
어른들은 아침에 든든한 국으로
때로는 속이 풀리는 해장국으로도 좋고
담백한 맛에 아이들도 잘 먹고 좋아하는 국이랍니다^^


재료
황태채 한줌
계란2개
대파 조금
다진마늘
참기름
국간장
꽃소금
후추

이제 만들어볼까요^^

황태채를 물에 담그고 불려주면서
동시에 가시를 제거해주세요

저는 아이가 먹을꺼가 손으로
일일히 만져가며 꼼꼼하게
가시를 제거해줬어요

아이먹을게 아니여도
저도 가시없이 먹는게 부드럽고 좋아서
꼭 하는 작업이에요^^

물기를 꼬옥 짜주고

가위로 먹기좋게 잘라주세요
아이가 먹을거라 저는 좀 작게 잘랐어요~

어른만 드시는거라면 너무 긴것만
잘라줘도 괜찮겠죠^^

냄비에 참기름 1큰술을 두르고
황태채를 넣고
다진마늘 1/2큰술을 넣고
달달달 볶아주세요

물은 라면 1개 끓이는 정도를 부어주고
소금 1/2큰술, 미림1/2큰술, 국간장 1큰술을
넣고 센불에서 끓여주세요



센불에서 팔팔팔 끓으면
중불로 낮추고(3~5분정도)
대파랑 계란을 준비해주세요

대파 또는 쪽파를 되도록 초록 부분으로
조금 준비하고 계란 2개를 깨주세용
거기에 꽃소금 1/2작은술을 넣어주세요

그리고~ 젓가락으로 대충 섞어주세요
막~섞으면 노란 계란국이고
대충 섞으면 노란색, 흰색 다 있는 계란국
저는 황태국은 왠지 흰자 색도 있어야
맛깔스럽더라구요^^

중불에서 5분 정도 더 끓인 뽀오얀 황태국물
간을 한번 보세요~~

간이 맞으면 준비한 계란물을
살살 돌리면서 (동그라미를 그리면서^^)
부어주세요~
(이때다시 센불이에요~)

계란이 확~~~끓어오르기 직전에 불을 꺼주세요~
아이가 먹을꺼 먼저 뜨고
남편과 저는 후추를 톡톡톡 넣어주고
맛있게 먹었답니다~

https://youtu.be/92euIvP9Jy0













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